Diego est un boulanger, certes, mais pas un boulanger comme les autres!

C’est un homme convaincu, fidèles à ses valeurs et qui n’hésite pas une seconde à sortir des sentiers battus pour créer le monde qui lui ressemble. Et pour créer sa boulangerie, il n’a fait aucune concession: un moulin est intégré pour fabriquer sa farine quotidienne à partir de blés bios anciens, un four à bois hors-norme de quasi 9m² et du mobilier fait main et sur-mesure pour soutenir le tout 🙂

Là, c’est à moi de jouer 😉

 

Dès l’entrée, le ton est donné: un grand comptoir de 4m de long vous accueille. Il s’agit du point de vente où sont exposées toutes les merveilles que l’équipe réalise au quotidien ♥
Le comptoir est surmonté de vitrines et de présentoirs pour créer un assortiment au fur et à mesure des fournées.
Les cadres de vitrines sont en épicéa recyclé et teinté naturellement pour lui donner une patine telle que Diego la souhaitait 🙂
Le détail qui me met en joie, c’est le logo Nature et Progrès collé sur mes vitrines!!! ♥ Comment être plus en accord avec nos valeurs respectives? 🙂
Il en aura fallu du temps pour déligner les baguettes une à une et les teinter mais avouez que le résultat est à la hauteur! Oui, je me félicite car je suis fier du rendu et on me dit que les clients apprécient tout particulièrement 😀
Au dessus du comptoir se trouvent 2 jeux de caissons muraux pour donner du rythme et apporter une touche de déco si chère à Pauline, qui vit cette aventure avec son mari. Les caissons ont été mis en lumière à l’aide d’un ruban LED. Une première pour moi dont le résultat est vraiment sympa 🙂
Et qui dit viennoiseries et gourmandises dit café de qualité! De quoi accompagner la petite restauration possible sur place 🙂
Avançons vers le fond du fournil que Diego a voulu ouvert aux regards et vers où le four à bois trône en maître.
Pour accompagner l’équipe dans ses fournées, j’ai réalisé deux parisiens: des étagères à roulettes pour déposer les pains avant et après cuisson.
Quel bonheur de prendre des photos de mon travail, de voir mes créations vivre dans le fournil avec l’équipe et de sentir en même temps le délicieux parfum des pains au chocolat tout juste sortis du four!!!♥

Dans ces moments-là,je me sens parfaitement aligné dans ce que je suis et ce que je fais! Et je suis dans une profonde gratitude pour mes clients qui me permettent de vivre de si belles aventures et de les accompagner dans de si beaux projets si utiles pour la Nouvelle Terre ♥
Merci Diego et merci à toute l’équipe!

Pain Vivant

7 Avenue de Rouen (quartier Demi lune) 14000 Caen